Administrator 26 Agustus 2016 15:38:09

Berdirinya kantor Desa Nagrak tahun 1947, pada saat itu kepala Desa yang pertama M. Ardiwinata yang menjabat dari tahun 1949 sampai dengan tahun 1956. Dilanjutkan dengan kepala Desa yang kedua oleh anaknya Pak Iyob Ardiwinata menjabat dari tahun 1957 sampai dengan 1970 dikarnakan sakit selanjutnya diganti oleh mantunya bernama H. Basman MS yang menjabat dari tahun 1970 sampai dengan 1986. Dan selanjutnya dari tahun 1986 sampai dengan 1994 diganti oleh saudara Ekong Lesmana selama 8 tahun dari tahun 1994 sampai dengan tahun 2002. Kemudian diganti oleh kepala Desa Yayat Suryatna berdasarkan pemilihan yang merupakan anak dari kepala desa yang ke tiga dari tahun 2002 sampai dengan 2008. Kemudian diganti lagi oleh Asep Dedi Sukmawan dari tahun 2002 sampai dengan 2010, kemudian diganti lagi oleh Zaenal Aripin dari tahun 2010 sampai dengan 2017, dari tahun 2017 sampai dengan tahun 2023 di jabat oleh Joni Nurjaeni yang kebetulan merupakan cucu nari kepala Desa yang pertama.

Awal berdirinya kantor desa Nagrak berlokasi di Kp. Nagrak Ds. Jati Sari karena pada waktu itu rumah kepala desa yang pertama merasa jauh dikarenakan sarana dan pra sarana transfortasi yang sangat terbatas akhirnya mengalihkan kantor desa Nagrak Ke Kp. Payaungan. Seiring dengan berjalannya waktu dan peningkatan jumlah penduduk maka tahun 1987 Desa  Nagrak dimekarkan. Sebagian menjadi Desa Jatisari yang berkantor di Kp. Nagrak dan Desa Nagrak yang merupakan induk berkantor di Kp. Payaungan, dimana tanah yang ditempati kantor desa merupakan hibah dari kepala Desa yang pertama.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

Pembangunan Desa Nagrak 2018

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat Jl. Raya Panyaungan No. 146
Desa Nagrak