Administrator 24 Agustus 2016 10:48:28

VISI dan MISI

"NAGRAK SEMARAK"

(Sejahtera, Makalangan, Religius, Aman, Kompak)

Dalam rangka mencapai visi yang telah ditetapkan, maka visi tersebut diimplementasikan kedalam beberapa misi pembangunan sebagai berikut :

1. Melakukan reformasi sistem kinerja sistem aparatur pemerintah Desa guna meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

2. Menyelenggarakan pemerintahan yang bersih, terbebas dari korupsi dan bentuk-bentuk penyelewengan lainnya.

3. Meyelenggarakan urusan pemerintahan secara terbuka, dan bertanggung jawab sesuai dengan peraturan perundang-undangan.

4. Meningkatkan perekonomian masyarakat melalui pendampingan berupa penyuluhan khusus kepada UKM, Wiraswasta, petani dan pengangguran.

Dengan prioritas program :

1. Pengalokasian anggaran berdasarkan skala prioritas agar program pemerintah Desa dapat berjalan secara cepat, tepat dan akurat yang ditunjang dengan peningkatan kesejahteraan aparatur dan lembaga yang ada dengan mengedepankan managemen pemerintah dan pelayanan publik.

2. Penataan administrasi pemerintah desa

3. Pengelolaan persampahan yang baik dan benar, efesien dengan sasaran dan prasaraana yang tepat guna

4. Memberdayakan lembaga yang ada dan mengoftimalkan kegiatan pemuda dan olah raga guna menekan tingkat kenakalan remaja

5. Peningkatan pengelolaan jalan desa, jalan lingkungan, gang, sarana air bersih, saluran air pertanian, sarana keagamaan dan pendidikan serta infra struktur lainnya.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

Pembangunan Desa Nagrak 2018

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat Jl. Raya Panyaungan No. 146
Desa Nagrak